quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Equipes brasileiras conquistam a Libertadores

Grêmio é bi-campeão da Libertadores em 1995
Dizem que Porto Alegre é dividido por torcedores do Grêmio e Internacional. Para a tristeza dos colorados e alegria dos tricolores, a Libertadores foi pela segunda vez na história para Porto Alegre.

A final foi contra o Atlético Nacional, da Colômbia, onde o atacante Aristizábal se destacou antes de jogar no futebol brasileiro.

No dia 23 de Agosto de 1995, ocorreu a primeira partida da final, disputada em Porto Alegre, no estádio Olímpico. Os colombianos sentiram a pressão da torcida e o jogador Marulanda, do Atlético Nacional, resolveu colaborar com a festa marcando um gol contra, aos 36 minutos do primeiro tempo. Jardel e Paulo Nunes ampliaram o marcador para o Grêmio, enquanto que Angel descontou para o adversário.

Com a vitória por 3x1 no primeiro jogo, o Grêmio jogou tranqüilo no jogo da volta, disputado no dia 30 de Agosto de 1995, no estádio Atanásio Girardot (Colômbia). O empate em 1x1, gols de Aristizábal (Atlético Nacional) e Dinho (Grêmio), garantiu o título para os gaúchos.

Veja os melhores momentos do primeiro jogo da decisão

Gol que garantiu o título ao Grêmio

Cruzeiro domina a América do Sul em 1997

Em 1997, o Cruzeiro de Belo Horizonte não tomou conhecimento dos adversários e jogando um futebol técnico, conseguiu superar as adversidades e conquistou o segundo título da Libertadores.

O adversário na final foi o peruano Sporting Cristal que jogou o primeiro jogo em casa, no estádio Nacional, em Lima, no dia 6 de Agosto de 1997. O resultado final foi 0x0.

No jogo da volta, disputado no Mineirão com a presença de 106.853 pessoas, no dia 13 de Agosto de 1997, proporcionou uma das maiores glórias para o futebol mineiro. O lateral-esquerdo Elivelton acertou um belo chuto de fora da área, aos 30 minutos do segundo tempo, decretando o placar de 1x0 e o título para a raposa.

Veja o gol do Elivelton e a comemoração dos jogadores

Vasco da Gama conquista a Taça Libertadores da América
O ano de 1998 não poderia ser melhor para o torcedor vascaíno, principalmente pela conquista da Libertadores no ano do centenário do clube.

Na final contra o Barcelona, do Equador, houve superioridade da equipe brasileira nos dois jogos, com vitórias por 2x0 no Rio de Janeiro e 2x1 fora de casa.

Veja a matéria exibida no Jornal Nacional

Palmeiras conquista título inédito
Em 1999, o Palmeiras além de eliminar o Corinthians nas quartas-de-final, conquistou o inédito título da Libertadores, no estádio Palestra Itália, em São Paulo, ao vencer o Deportivo Cali (Colômbia) por 2x1 no tempo normal e 4x3 nos pênaltis.

Como o Deportivo Cali venceu o primeiro duelo por 1x0 no estádio Pascual Guerrero, em Cali (Colômbia), gol de Bonila, o Palmeiras precisava vencer o segundo jogo por uma diferença de dois gols, para evitar a decisão nos pênaltis.

No segundo jogo, mesmo com a presença de 32.000 pessoas no Palestra Itália, o Palmeiras venceu por 2x1, gols de Evair e Oséas, Zapata descontou para os colombianos, levando a decisão para os pênaltis.

Veja a tragetória do Palmeiras

São Paulo conquista o terceiro título da Libertadores
Em 2005 ocorreu a primeira decisão de Libertadores envolvendo duas equipes brasileiras e quem levou a melhor foi o tricolor paulista, vencendo o Atlético Paranaense.

O primeiro jogo ocorreu no estádio Beira-Rio, em Porto Alegre, e o empate em 1x1 decepcionou os paranaenses. Os gols foram marcados por Aloísio (Atlético-PR) e Durval (contra – para o São Paulo).

No segundo jogo, disputado no Morumbi, em São Paulo, os paulistas foram superiores em campo e não tiveram dificuldades em fazer 4x0. Os gols foram marcados por Amoroso, Fabão, Luizão e Diego Tardelli.

Veja os melhores momentos da decisão de 2005

Internacional é campeão da Libertadores
Em 2006 finalmente o torcedor do Internacional pôde gritar “é campeão da Libertadores”, ao vencer na final o São Paulo.

O primeiro jogo, disputado no Morumbi, em São Paulo, os Gaúchos venceram por 2x1, com dois gols do atacante Rafael Sóbis. O zagueiro Edcarlos descontou para os paulistas.

No segundo jogo, disputado no Beira Rio, em Porto Alegre, o empate em 2x2 garantiu o título para o Internacional. Os gols do colorado foram marcados por Fernandão e Tinga, enquanto que Fabão e Lenilson descontaram para o São Paulo.